校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
一个季节的轮回
河北博才网http://www.hbrc.com江湖2010/11/25 15:11:05
 

  编者按:小贝最终还是没和海澡在一起,不管爱得多么死去活来,分割他们的不是现实,而是背叛,轰轰烈烈的爱情只是一时,而不是一世,文中的主人公祈求下个季节希望陪他一起走过,这种祈求会不会变成奢求?问好作者。

  题记—

  写给一位默默伴我走过一个季节轮回的女孩。

  还记得那时一个冬季,你穿着一身职业的套装,黑色的西服衬托着你那雪白的皮肤,俨然一副都市职业白领的风范。我被你这儒雅的气质所深深的吸引,眼中透露着无限的欣喜,而心中却藏着无尽的悲伤。面对着一个刚刚从学校走出来的孩子,内心中的那种望尘莫及更为这寒冬添加几分凉意,但心中又有几分窃喜,因为我能与你在一起工作了,在还没有开始的未来我要用努力来赢得你哪怕一秒钟的目光落在我的身上。

  还记得你上班的第一个早晨,我们相见在公司的外面,也许是上天眷顾我,让我和你有共进早餐的机会,时间很短,食物很简单,但对我而言那次的早餐特别好吃,让我一生都难以忘怀。虽然我们只共事了短短的几天,还没来得及与你多说几句话,你却离职了,可那几天是我最开心的几天,从我们相识,我每天都编排各种理由给你打电话,因为我的心中一直在思念你,因为你的声音可以为这寒冷的天气增添几分暖意。

  还记得那是冬去春来的时候,过完了春节,我先回到北京,那时你还没有回来,我知道你一直都想回老家发展,可后来为了我,你一直留在那个你不喜欢的城市,你父母反对我们在一起,执意让你留下,你知道吗?那时我的心很纠结,我怕你不会回来,怕从此我们就像生命中的匆匆过客,但最终还是盼回了你,我们又能开心的过着甜蜜的日子。

  幸福停留在那一年的春天,我们一起出去玩耍,鸟巢、雍和宫和故宫都留下了我们幸福的足迹……

  还记得去吃海鲜、烤鱼吗?还有那酸酸甜甜的酸梅汤,幸福将你我紧紧的包围着,简单的幸福就是这么简单!这年夏季我去见了岳父岳母,见到了我们可敬的父母,同时我们也回到了你的家乡,在这个新的环境下我依然手牵着手走过了秋冬。

  一个季节的轮回,

  谢谢你陪伴着我默默的走过,

  时间说长不长,说短不短,

  你我热情相拥,

  看着春暖花开、数着秋叶凋零,

  走着很多的坎坷、过着平淡的生活,

  我说我是你的小贝,你默默的微笑着,

  我知道那是你珍惜的声音,

  我祈求下个季节的轮回你还陪我一起走过。

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008