校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
花香不是罪,错在不设防
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2015/8/18 8:19:05
 

秋凉吹落鸳鸯锦,尺素怎托情万分!谁借西风拈花指,掐短岁月不饶人。

——题记

淡墨玉生烟,呜咽空管弦。浮生多少事,辗转迷离间。谁人凭栏眺,宿醉为红颜。天上人间,赌一场虚无的画面。若一眼万年,谁在云水之巅携一袭温婉,演绎地老天荒?你说的地久天长,只是酒醉微醺一刻的过场。叹斜阳,最后一抹韵凉,散落肩头发上,却是寂寞与天齐,最后的一丝彷徨。

八月,不写诗,就让秋最后一缕潮在墨里轻轻作别。或许光阴的背后藏着温婉,用醉人的一抹香签名:你在与不在,我都在,你来与不来,我都在转身之后空白。不期待不会失望,不爱了,就把手放开。当孤独仰望星空的一瞬,似乎可以跨越前世今生,心从滚烫到茧封,蝴蝶决定放弃沧海,因为彼岸没了等待。苍老只须一瞬,岁月已经摊牌……

我想,我已经是风中的影子,不敢表达、甚至不再落笔相思。只在梦里与寂寞厮守,怕会吵醒欲望的萌芽。红尘中,你有你的春风渡口,我有我的夜雨兰舟。彼此无法祈及,纵、有诺一世无悔,终难伴彼此终老。情伤己亦伤人,没有金刚不坏之身,惧了那火热的能量,最后还是会荼毒了仅有的一息尚存。山悠清水寂,莫道不消魂,只因一往情深,输到了风骨无存。许我退走季节的边缘,不染半痕香,只做一闲人。

或许,你我都是戏子,涂着浓墨重彩,舞动青衣水袖,咿咿呀呀的唱念做打,终归是跑了尘世间一场龙套。清冷的笑了,笑得泪如雨下、笑到悲从中来、笑到最后,泪成了多余的。割舍总带着决绝,是温柔挥了最残忍的一刀,疤刺眼,疼、没了知觉。

人啊,总是带着面具的,冷艳高贵往往那人是闷骚的,万种风情的女子心里却藏着寒绝于世的冰冷。因为隐匿太深,不被觉察,也有无人问津的悲悯!自问我是不敢把心交出来,任人爱抚或蹂躏,总之奋不顾身的年纪过了,安稳成了今后不二选择。就让岁月无伤,做戏中模样,纵然泪如雨下,只是戏里一个情节,入骨三分,终会落幕成为局外之人。

脚步开始慢下来,思绪也变得静止,这是一种空白。找不到填充空虚的的色彩,就让星子飘落成海,呆呆的看着窗外,任黑暗做了铺盖。

熟络的,渐远的,不是我变了,只是学会了视而不见。你无数次的敷衍,我就一次次退到了边缘。你不惜,我便弃,人生路上几知己,曾经有个你,曾经心没有距离,可也懂得天下没有不散的宴席,人生本就如萍聚,没有什么可以永恒。浓烈的终究变淡,眼里始终如一,允诺的会坚持到底。默守着一份孤寂,安于一隅。不挽留,不忘记,仅此而已。

心轻草亦香,疼、适合一个人扛,泪、只能独自淌。若风干了回忆,日子就变得安详,别说陪我地久天长,想想还有多少不能忘,多少不能放?不要拿你的孤独给我盖被,试图用你的无助平添我的忧伤。别把他人当做创可贴、安眠药,我没义务用真心给你暖床,做替补的奶茶丁香!人走茶就凉,没谁会留在原地不改变方向。

不求生命里有多少精彩,只愿无忧、少一点伤。或许我会在渡口挑灯望,不是等某人,只是专注地看那若隐若现的星芒坠海的模样。一行泪慢慢淌,碎在心上,依旧滚烫。若有地老天荒,那要多少世的修行才会遇上?若要一世情长,是否要把一辈子的执念典当?若说这一生都在孤单的守望,那轮回要用什么来补偿?输掉了今生,却说只是小事一桩,或许这是轻狂,却有多少无奈深藏。你说对不起,我不想说:原谅!花香不是罪,错在不设防……

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
上一篇: 紫色曼陀罗下一篇:听雨点在唱歌
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008