校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
毕业季
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/10/12 10:40:16
 

我在大学的课堂里。

英语老师很严肃、物理老师常骂我们不争气、数学老师讲函数的时候我睡着了、最喜欢生物老师幽默风趣的样子。回忆这些的时候,最可惜的是同样的后门窗子上没有老板班生气的脸。

我毕业了!没想到我离开的时候没有徐志摩那样洒脱,他说他挥一挥衣袖没带走一片云彩,我却装下那时的整片天空。才后悔没多背几个单词、多做几道力学题、多记几个数学公式、多和生物老师侃几句。那会儿理智点的话,会让班主任老师多省心。走的时候老师千叮万嘱,我却忘了句:谢谢。

我都不敢想象在二中的院子里留下了多少回忆,只是开始的开始,我们都是孩子。其实,我早就长大了,就像我无意间发现三年前我们很陌生,现在很不舍。看我们毕业照后面写满的那些年的故事,我也会矫情的自心底升起一股暖流。

真想自己和毕业没有联系,那样就没有割舍般的病痛,也没有思念,或许会开心。可是又怕见不到你们的样子,因为遇到你们我很幸运,没有你们我更不开心。听过《北京东路的日子》,我想咱们可不可以写一首《乌丹桥南的日子》,那首歌很安静,思念却厚厚的。歌里写到:表示从一楼到四楼的距离原来只有三年。那三年我又要用多久来回忆。操场上再没熟悉的影子,也没有款款动人的老歌。远方的你怎么搁置思念。

我们形同陌路了,只是道别后才慌张,也说在时间的坐标轴上,往事显的仓皇,找不到可以陈放的角。其实,每个人都铭记过去,只是他们不想用别的身份和你站在一起,不允许有不一样的话题。如果再见面一个深深的拥抱、轻捶一下,该多么亲切。

我们自这个毕业季远去,奔波各自的命运。

我常想念熟悉的柏油路,想念小巷里的叫卖声,想念下课铃声之前焦急的心情。那时舍友们一起卧谈、一起打热水吃泡面、说梦话背诗。现在也都没了最初的味道 ,我还想不如当时大家一起纪念毕业,现在看来 曾经不舍、如今难忘。

最后得最后,往事成了罪过,我们一起调侃未来的生活,现在却不见你们的身影。记得那时正是南山上杏花烂漫的时候。你把那些年的回忆当成梦的引线编制,我却因此迷失在远方。我们元旦的时候一起包饺子、瞒着老班出去聚会、上课传纸条、偷偷看小说,老班出现后吓的满身是汗,他却只是经过!嗯,然后,交织生活。还记得我们的班歌吗?是你们让我 懂得明天会更好,对了,还有我们每周周一都要背的誓词:

我们 意气风发,背起自己的行囊,脚踏实地的奋斗。待人友善是我们的美德、尊师重教是我们的传统、自强不息是我们的宗旨、蟾宫折桂是我们的目标,我们愿持美德之剑,载爱国品质,扬二中新风。在理想的天空中展翅翱翔,在知识的海洋里杨帆远航。今天我以二中为荣,明天二中会因为我而骄傲。

当我不知怎么经营回忆时,发现内心一直酸楚。我不忍生活中消失以往熟悉的身影。又不得不迎接现实 。

毕业季,有你、有我。   007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008