校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱[email protected]
《人生苦短当何为》
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/10/24 11:36:14
 

《人生苦短当何为》

也许你信奉“今朝有酒今朝醉,莫待无花空折枝”;也许你钟情“对酒当歌,人生几何?”;也许你默念“一万年太久,只争朝夕”;也许你崇尚“少壮不努力,老大徒伤悲”;也许你坚信“莫等闲,白了少年头,空悲切”……然而,无论有几多的“也许”,烟火红尘的每一个人,各自都有其人生的不同轨迹,都在上演一部人生的“现实剧”!这部现实剧或悲或喜,或苦或甜,或酸或辣,或顺或逆…..

概言之,人生苦短,该当何为?

人生,可谓多彩人生!人生,可谓多味人生!

人生之路,有时犹如崎岖山路,难免曲曲折折;人生之路,有时犹如雨后土路,难免泥泞坎坷;人生之路,有时犹如高速公路,通畅宽阔。人生之路不是百米跑道,它需长途跋涉,它时而宽阔笔直,时而狭窄曲折,时而陡直而上,时而低缓而下,时而山高水险,时而柳暗花明。它要求人们在前行的过程中必须有积极良好的心态,必须有披荆斩棘的精神,必须有充分战胜困难的勇气!志不强者智不达。有意志者成,反之败。要想在这个世界上成功,就必须有恒心,有毅力,有韧性,就必须坚持到底!

真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。为了实现自己的梦想,人的一生该拼搏时就要敢于疯狂,即使生活都是艰难,也要笑着去面对。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活。所有的不得意,不顺心,都是一种修炼。矿石只有进了锅炉,出来才有可能成为金属。人心要宽广,人生要大度,所有的是是非非,所有的恩恩怨怨,所有的起起落落,你都要视为一个生活的符号而已。把所有的失意、痛苦、坎坷、悲伤,都视为生活的调味品,视为多味、多彩人生中的一些点缀。

有人说,挫折也美丽。挫折,可以让人们记取教训;挫折,可以激发人们的动力;挫折,可以成就每个人的不同性格;挫折,可以促使人们的奋起和事业的成功!人们常用“万事如意”、“心想事成”来祝福他人,其实,聪明睿智的人应该把挫折作为鼓励、鞭策自己的法宝,它比一帆风顺更重要!人生会因能战胜挫折而更加美丽!

谈迁是我国明清时期的历史学家,他历时27年,终于完成了《国榷》这部500万字的巨著。然而一天他家不幸被盗,书稿丢失,近30年的心血毁于一旦。而肝胆欲碎的谈迁又从头写起,9年之后终又完成了这部传世巨著,而且这次书稿更加完美!由此可见,挫折本身并不美丽,它只在人们用坚持,用拼搏,用奋斗去战胜它时,挫折才会变得美丽,人生才会更加美丽!

人生,如果没有尝试、品味和奋斗的开始,就没有收获、喜悦和成功的美丽。但多彩的人生并不仅仅是只靠拼搏,有时候静默无言也是一种至高、至深、至纯、至美的境界。花开无言,是因为她灿烂的瞬间曾默默地蕴含了一个秋冬;雨落无言,是因为她华彩的背后是云层层凝聚的殇;大爱无言,是因为爱已深入骨髓,静静拨动了心中的琴弦;思念无言,是因为情已刻骨铭心,已注入血液生命。但必须强调的是,这里的静默无言,并不是消沉沮丧,坐享其成,,而是低调做人,踏实做事,不事张扬,付诸千百倍的努力,暗暗地,紧张有序地谱写壮丽的人生篇章!

人生只不过是一杯茶,浓也好,淡也好,自有味道;人生只不过是一件衣,暖也好,冷也好,淡然一笑。只要努力了,心里安然;只要尽力了,一切随缘。

人生苦短,不要留下任何遗憾,只要没到终点,请微笑着一直向前!    007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008