校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
女子之交亦可淡如水
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/10/25 11:14:19
 

我说了来看你,然后来去匆匆,仿佛我们之间距离并没有两个城市几个小时的路程以及换乘几次的麻烦过程。我可以在周末的清晨站在你家门口,你给我开门,我们彼此确认这是原来那张熟悉的脸孔,一个或深或浅的微笑,一餐家常便饭,午后慵懒的半躺在沙发上,有一搭没一搭的闲聊家常,一个下午的时间转眼就从指间溜走了,然后各自散去。无须过多的挽留,即便下次见面的时间或许不会太近,然而我有信心不变,如果你也如此,那就无需太多离别的儿女情长了,所谓君子之交淡如水。

反正就是那么嘻嘻哈哈的一起度过了大学的时光,回头看看,记忆也就是那么些闪光的瞬间,一切就浓缩成了美好。所以回忆总是美好的。总有些人会痴痴地说,如果能让我再来一次就好了,实际上,一个糖如果融化在一大缸水里面了,你还会觉得甜吗?别傻了,你绝对不会想来第二次的,漫长的岁月里,是你把美好沉淀下来了而已不必自欺欺人。自然,也有些岁月被我们沉淀出苦涩来,然后人为的加些艺术加工成分,越酿越陈,越刻越深,这种成就了恨的味道。

人总是看别人觉得甜,想自己觉得苦的。悔恨当初,忽视当下,担忧未来。便是一切都不甚如意。一切的虚荣与自卑都来源于对比,多么无知又贴切到生活中无所不在的存在。毕业几年,倘若是偶尔闲来聚聚所聊便是某某同学已然功成名就,自是黯然神伤,是否,已然无话可说了。

或许要问,那么见面难道相对无言?只谈事实,不下结论。没有必要费神去为他人或自己的人生下结论,一切尚早!每个人的生活,冷暖自知。大多对他人的嘲讽赞赏或是嗤之以鼻都是为了欺骗自己的心或是笼络感情而已。现实生活中的问题,我们都读书太少,却想得太多,加之物欲横流诱惑太多,思想往往是有点跟不上物质的。

或远或近,或深或浅的友情,我们不要掏心掏肺,更不要没心没肺,我们是平凡的百姓,生活是平淡的生活,不是演戏,没有必要让我们为对方肝脑涂地,两肋插刀,越是珍惜的友谊,越是长久的朋友,感觉便越发淡。君子之交淡如水,即便我们是女子。   007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008