校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱[email protected]
爱你是我最幸福的决定
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/11/8 16:42:45
 

一扫前几日的阴霾,今天天气格外给力,艳阳高照,似我彼时的心情。

手里拿着红色的本子,反反复复地看着,表面波澜不惊,内心却早已荡起涟漪。2016年10月20日,我们结婚了!他说是可以预见的必然的结果,所以此刻是水到渠成地坦然。

在这之前,我曾特别好奇地问过好友那刻的感受,她们的回答大多如出一辙,平淡无奇。我内心却执拗的不肯相信,结婚呢,一辈子只有一次,最隆重,最有纪念价值的一天,身体里的每个细胞都该是雀跃,激昂吧。

坐在返回的车上,彼此凝望对方傻傻地笑着。眼前这张面孔,从你我跨度成我们,用了245天,多么神奇的缘分才能成为一家人。

领证的前一晚,在客厅爸爸对我交代第二天的事宜,后来说了句明天去“你家”,愣了好几秒我才反应过来,躺在沙发上笑得前仰后俯。想起那天妈妈在我的房间很轻柔地说了句:“养了26年,终是别人家的了”隐隐苦涩的味道。我以为一切没变,却终究是不同了。再三地被叮嘱,以后不能太任性,要收敛自己的脾气了,除了女儿这个角色,今日又有了新的身份,突然就有点慌乱了。

踏进家门的那刻,伯母拉着我的手附耳交代第一次一定要大点声音叫爸爸和妈妈,尽管已然在心里演练千百遍,脱口而出时却仿佛抽出了身体所有的能量。我一遍遍地来回巡视“我家”,欣喜又陌生,呆然地坐在沙发上,有种手都不知道如何安置的紧张感,这个地方我曾经是看客,未来是主人,这一转换还是突兀地恍惚了我的心神。

迷茫又无措,懵懵懂懂踏进了传说中的“围城”。婚姻随即带来的责任,想想令人惴惴不安,只是身边有了所爱之人,白头偕老的余生,我将学着用心去经营。

已得一人心,此生不二致!    007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008