校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
蝶舞时节又逢君
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/11/9 10:47:17
 

不曾想起,若隐若现的因缘;不曾遗忘,金戈铁马的江湖;不曾留恋,海枯石烂的誓言。但这一生,最美好的场景,就是遇见你。

我从来都是一个孤独的人,闲云野鹤飘摇于宿命的山河,食邑万户、名重天下统统与我无关,念想着一个懂我的人,此生足矣。每每夜凉天如水,我一袭白衣独坐月下,轻吹横笛。黑夜在黑夜里沉沦,孤独在孤独中湮灭。那株上古的曼珠沙华,花开一生,叶落一世。

直至有一天,冗长的句读还在酣睡,一袭淡紫色的翩跹却已然旋起在我幽寂的心谷,弥漫了我彷徨的命途。像一种无边的包容闯进我的一生,我的笛声有了归途。你根本不知道,原来我的宿命就是一直在这里,等待你的来临。

我开始冥想,你的前世呢?那一场风花雪月的繁华谢幕,又转到了哪一世呢?漫天飞舞的沧桑,千年的古寺寒钟,是否遗忘在征战归来的青石巷?这一阕新开的寂寞,乱舞东西,一任秋风泼墨,染尽往生的颜色。

你一身彩衣,闯进我的生命,你带我飞离红尘羁绊,我为你轻诉高山流水。我的灵魂随你的翩跹漫天飞舞,不经意聆听到你芬芳的心跳,晨钟暮鼓,寒鸦野社,与你的故事氤氲成一幅写意的山水。缱绻在红尘,哪管刀光剑影英雄身死,古道尽头美人迟暮,只愿与你相依相偎看流光飞转。

缘,也许只是百转千回的一次次错过,万水千山的不经意相逢,也许只是一个偶然的回眸,就已然洞穿前世今生,插上执念的翅膀飞越忘川;也许只是一次心灵的震颤,就足以唤醒千年的记忆,带着遗失的密码开启相知的心门。烟雨红尘,黄粱一梦,谁是谁的过客,谁是谁的劫数,谁又是谁错过的驿站?至少,在那些风吹散的蝴蝶中,我看到了诗意的死亡,正如诗意的栖居,就像爱情的尽头,已无生死。

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。你织我耕,细数红尘风雨,一句话的悲欣交集,一首歌的欣慰感怀,一个微笑的感恩契合,一次拥抱的骨血相融,都变成永恒的风景。手中紧握心形的钥匙,在岁月的冲刷中历久弥坚。因为爱情,所有生命被温柔相待,所有轮回被体贴呵护。

尘世间最难的相遇不是让不爱我的你爱上我,也不是让本相爱的我们不能在一起,而是,把这相遇变成细水长流,爱到亲情。我曾说过时间会有一天消失在我们的生命里,连同无端的宿命一起淹没在广袤的天地间。或许我错了,与你相伴的日子,我的信仰有了根深蒂固的执着。我深信那些凋零的花儿只是蝴蝶前世的翅膀,我深信那些冰冷的躯体只是爱情不朽的雕塑,我深信那些黯然的落日只是喷薄的前奏,我深信那些琐碎的字句只是轮回的逗号。

红尘喧嚣,缘起缘灭,纵天涯相隔,黄泉两忘,终将在同心的洪荒之力下,冲破俗世的执念,于下一世蝶舞时,再逢君。    007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008