校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
泪落,雨下
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/11/22 10:26:33
 

我徘徊与路口,不知道怎么往下走。看见那里有一个池塘,走了下去。那是迷茫的感觉,不知道是对是错。

天空还是下着细雨,点点滴滴击落到水面上。它们的结合形成了一波又一波的涟绮,是美丽的光圈还是忧伤的旋律。我慢慢的走,踏在池边的小石路上。柳树枯叶,漫长的柳枝垂帘而下,只看见一枝又一枝褐色的树帘。抬头,乌黑的天空是那么的迷糊,它不能给我想要的答案,手指轻轻的拉扯树枝,不断,却没有了理由。

一直往前走,水没声的打击着雨伞。轻柔,手尖碰到水珠。没有冷的寒意。伸出手掌,细雨轻飘而落,慢慢的柔和与手中。仰望空中没有过鸟,只有那随风而去的水珠。行走,转身,背对着路人。安静,谁也看不清。

慢慢的抬起步伐,不急。爬山虎还茂盛的开满绿叶,围绕着树枝继续自己未完成的使命。抬头,看着它们攀爬的那么高,那么高。台阶,一个,两个……有几个。忘记了,回头那是不是变成了记忆。

雨还再下,斜望水面。不知自己在想些什么,看着水中的自己变的模糊,忽然想伸手去抚摩。蹲下,看到涟绮的水面,眼泪滴落。它瞬述容入水中,没有击起任何波动。眼花,一滴落在手背是真切的眼泪。它没有留下任何的痕迹,池中看不见那颗我不小心遗落的泪珠。一颗又一颗它随着脸部而下。放下雨伞,仰望天空。泪落,雨下,是谁打湿了自己的脸。伸手,把它擦干。

低头,再一次看着池水。起身,转走。快步的逃离,身影埋没于人群。    007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008