校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
伤离别
河北博才网http://www.hbrc.com腾讯网2016/11/25 11:53:54
 

月悬半空,恍如玉盘,皎洁明亮。在这美好的夜晚,苏轼只能独自观赏这一轮明月。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”

那天傍晚,章老师忽然对我们说:“你们要珍惜哦,这是我给你们上的最后一节课了。”我们面面相觑,“可能因为这是夏令营的最后两天,这是最后一节语文课。”我想。然后,章老师把我和张淼奇叫了出去。在门外,章老师把手搭在我肩上,平静地告诉我们,下学期她不教我们了。我一惊,“不会吧?”章老师点了点头,“不过我会再争取一下的。”

拖着沉重的脚步回到教室,心里默默地安慰着自己,这是不可能的,我们都跟章老师两年了,再说章老师也会再跟学校说的……

不知不觉,夏令营已经接近尾声了,我原本认为夏令营结束就能放松,可现在多的却是对夏令营的不舍。过了夏令营就再也不能在那温馨的教室见到章老师了,就再也不能听章老师讲课了,再也不能看到章老师批作业时认真的神情了……马上就是夏令营最后的拍卖会,我打起精神,一心想给章老师拍一样纪念品。我不敢去想章老师会离开。

拍卖会开始了,一开始东西都很贵,不敢买。终于,我们买下了一大袋东西。我开心地回头,却看到章老师拿着手机伤心地哭泣。我兴奋的心情一下子烟消云散。我不敢再回头,不敢触到那伤心的眼泪……

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我默默仰望天空,但愿人长久,千里共婵娟!   007

--博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008