校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
唱响冬天的旋律
河北博才网http://www.hbrc.com拾花女人2012/9/6 23:36:38
    1
  春风总是让柔情在一抹暖阳里缱绻;夏雨总是让思绪在一片荷香上徘徊;秋霜总是让目光在一枫火红中辗转,
  而冬天,总有许多故事让日子不住地怀念,总有许多情节让生活一直在感动中灿烂.
  在冬天,寒风刺骨让我们骨骼更壮,冰雪凛冽让我们意志更坚.寒号鸟的悲鸣让我们懂得幸福在于勤奋,而一盆炉火让我们知道用心灵为对方取暖.
  在冬天,不要小看枯丛中一株瑟缩的小草,是他用沉默经受了生命的考验;不要鄙视屋檐下栖息的一只麻雀,是他让单调的底版增添了灵动的色彩。
  在冬天,每一片雪花都可以激发你的灵感,用纯白洗去心灵的尘埃;每一瓣梅花都可以红润你的笑颜,用火红点燃灰色的情感.
  在冬天,雪花的舞蹈让你走进漫天的诗意,在灿烂的想象中构筑美好的诗篇;晶莹的世界让你再一次走进童年,在憧憬的目光里雕琢未来的梦幻.
  2
  冬天是大自然无意雕琢的璞玉,让你认真看清什么是透明清亮的色泽,
  冬天是大自然反写意的工笔画,让你深刻品味什么是原始纯粹的暖意.
  在冬天,一杯温热的香茗,可以驱走身上的严寒;一壶陈年的老酒,可以让陌生的行人缩短情感的距离;
  在冬天,一句温暖的话语,可以点燃友情的火炬;一个感人的故事,可以让拙笨的笔墨写出美妙的言语.
  在冬天,让我们为一只受伤的雁儿疗伤吧,让天下漂泊的灵魂有一个温暖的归依;
  在冬天,让我们用雪痕承载美好的记忆吧,让心灵迷茫的方向更接近太阳的笑意。
  一幅年画,帖在墙上,就可除去旧岁的尘迹,迎来新年的明艳;一副楹联,挂在门楣,就会刻下冬天的步履,红亮春天的言语。
  一挂鞭炮,响亮了村庄的声音,亲情将祝福的声音串成无数个童年的回忆,一碗饺子,浓郁了过年的味道,幸福将父母的心思折叠成多少暖心的话语。
  在冬天,寒冷让友谊变的更加亲密,冰雪让爱情变得更加坚定不移,
  在冬天,一寸阳光可以让心灵更加接近高尚,一片雪花让情感愈加接近纯净。
  季节有了冬天,才丰富了自然的色彩,增添了生活的诗意;人类有了冬天,才更加懂得黄土的厚重,更加懂得生命的意义。
  3
  在冬天,让我们去寻找一粒种子,将希望种植在春天的水湄,
  在冬天,让我们去贮藏一个文字,让美好发酵成李杜的千古诗句。
  我们是行走在冬天的孩子,是歌吟在冬天的精灵,
  我们歌吟土地,土地不会因为贫瘠而放弃梦幻,我们歌吟草原,草原不会因为荒凉而拒绝绿意,
  我们歌吟高山,高山巍峨雄壮,强劲的骨骼裸露着生命的尊严;我们歌吟河流,河流匍匐迤俪,沸腾的血液奔腾着江河的逶迤。
  让我们去寻找太阳,让每一丝光艳灿烂雪花洁白的舞姿,
  让我们去寻找月亮,让每一缕月晖皎洁冬天冰凝的羽衣。
  在冬天,让雪花干净每一个浑浊的文字,让生命感恩每一寸大地的给养;让朔风坚固我们脆弱的意志,让寒流强壮我们柔弱的肩膀,
  在冬天,让雪花的倾诉比春天的阳光更让人间充满安详,让自然沉默的声音在黑暗中蓄积冲破土层的力量。
  在冬天,让我们重新认识卑微与平凡的关系,用每一个细节去描述人生最平凡的诗句,
  在冬天,让我们重新审视高尚与伟大的意义,用每一个灵魂起铸造人类最崇高的篇章。
  2009.01.13.2:50 --博才网博才网
微信查看最新文学作品微信扫一扫或用微信搜索
微信号:hbrc-com
安卓手机客户端更省流量手机扫描下载或者直接
下载安装
精粹文章推荐
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008