校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
[我的世界]分飞
河北博才网http://www.hbrc.com木樨芳华2013/6/3 0:41:21
      故事的开始总是平平淡淡。却让人看不透结局。

    1

    紧凑的午饭时间、拥挤的大排档、分放在餐桌两头的鱼香肉丝快餐,凑成了芬和斐初见时的场景。没有空调。没有茶水。甚至,没有纸巾。

    “一顿饭吃出一身汗,以后再也不来这里吃了,这老板摆明不想做生意的。”

    芬用一包纸巾堵住了斐的嘴。“我等一下有事,晚上回去以后再上网找你。”

    斐把用过的纸巾揉成一团扔在桌上。“好,下次再约出来见面吧。”

    太阳很猛,芬和斐打着伞一起走去车站,先后上了不同的车。

    2

    芬始终不能适应菜市场似酸似香似臭的味道,但为了斐,她还是挑得很仔细,心里也在盘算着晚上到底煮什么菜才好。从眼角到内心,处处洋溢着恋爱的甜蜜。独独后悔自己厨艺不精,不得不接受斐的调教。

    “还是没你煮的好吃。”新菜上桌时,芬总要这样哀叹一句。

    “嗯,还是我煮的好吃。”斐更是不客气加自恋,末了也会安慰一句:“其实已经有很大进步了。”一句话,让芬喜上眉头,甜在心头。

    3

    这年的冬天冷得很迟,也冷得要命。芬和斐在被窝里打闹得不亦乐乎。只要和斐在一起,芬就是快乐的。芬相信,斐也是。芬最喜欢半夜偷偷醒来看着斐睡着的样子,然后悄悄地在斐的脸上轻轻一吻。或是额头,或是鼻子,或是嘴唇。

    斐有踢被子的习惯,芬总会特别注意为他掖掖被角。

    斐时不时地会头痛感冒,芬特意学习穴位知识帮斐按摩。

    非喜欢在网上玩真人版斗地主和麻将,芬即使看不懂也陪在身边给斐揉揉肩。

    夜战过后,斐偶尔会打呼噜甚至磨牙,芬便把斐摇醒让他调整姿势。

    芬和斐更像是周末恋人,这样的日子一周只有两天,对芬来说,弥足珍贵。

    4

    斐:芬,你很好,但是,对你,我爱不起来。

    芬:我知道你放不下初恋,我只是很爱你。

    斐:我要是有了女朋友怎么办?

    芬:我比她大,她是第三个,我是第二个。

    5

    半年的日子,芬没有斐的消息。她删掉了斐的QQ,进不了斐的空间,只能一次次地看斐的QQ资料。芬知道斐的公司,再也不敢踏足那块区域。实在想极了斐,就花上半个小时酝酿几个字的信息给斐发去。她怕极了斐会把自己的号码列入黑名单,偶尔鼓足勇气给斐打电话,多数会被挂掉。不被挂掉的,芬辛辛苦苦地憋了两句也匆匆挂机,不敢多说话。

    很多的道理芬都明白,芬也不愿相信斐是如此禽兽的人。她一遍遍地回味和斐在一起的半年的甜蜜。芬相信,斐是喜欢她的。斐让芬有了一段完全不同于同龄人的恋爱。

    19岁的芬,26岁半的斐。终究是要分飞的。

    6

    中秋连着国庆,此去经年。

    芬在思念与抑制思念的挣扎中混过了半年。逃避是个很好的办法,不去管石沉大海的短信和被挂掉的电话,假装一切都没有变。真的,有半年了吗?真的,有一年了吗?

    芬:你最近怎么样啊?

    斐:就这样咯,穷死了。

    芬:你……结婚了吗?

    斐:什么啊?

    芬:我中午梦见你结婚了。

    斐:我确实是要考虑结婚了。

    7

    快餐店和大排档总是生意兴隆的。优雅的西餐厅和古朴的茶楼反倒乏人问津。快节奏的都市里,恋爱也一起变成了快餐。芬和斐的恋爱,一如他们初见的大排档一样,没有浪漫情调,没有磨合时间,也没有疗伤工具。

    没有人说得清芬和斐究竟是怎么回事。芬固执地守着。她知道,她只是输给了年龄。

    20岁的芬不想分,27岁半的斐却要飞了。

    8

    长假最后一天,夜。

    “太久没见了。”

    “太久没做了。”

    “你肯定只顾自己潇洒,半年都没有想过我。”

    “你没有打喷嚏吗?”

    芬知道,斐只承认她是他的女人。如果她继续守着,是不是终有一天会成为斐的妻子呢?

    20岁的芬不想分,27岁半的斐还会飞吗?
--博才网博才网
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008