校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
紫金花的盛开
河北博才网http://www.hbrc.compeggytianshi2013/6/3 11:34:57
      今天是她和他认识的一周年的日子。
    【她】
    还记得,我们是怎么相遇的么?
    那时的你,高大威猛,而我瘦小的很。
    我站在车站等车,那天的天气看起来不错,可谁知道其实是暴风雨的前兆,我刚站在脚,天空就开始下起了雨,我从包包中拿出雨伞,看见站在我身边的你,身上淋了雨,头发卷在了一起,雨水顺着刘海滴了下来,便想和你一起打伞,我慢慢的向你靠近,把伞举了起来,你太高了,我的手一会就酸了,你看了看我笑眯眯的说:“谢谢。”然后接过我手中的雨伞。
    我们站在同一把雨伞下,他刻意的向我这边移了移,我只是低着头抓紧了包带。站在你的旁边我显得多么的弱小啊。时间也缓缓的流动着。
    可是过了一会,天空雷声大作,胆小的我一把抓住了你的衣袖,闭上了眼睛,过了一会,我才有些尴尬的放来你,你看到我的样子轻轻的笑了笑,我顿时满脸的通红,“我真怕……”又是一声,我马上又躲到他的身后。
    终于在我们都有点慌乱的时候,公车来了,我快速的上了车,早忘了在你手中的那把伞了,我一直向后走着,又是害怕又是期待的看着你,心中充满了忐忑,你在一个位置上站定后,看着窗外,你的侧面和正面一样迷人,我心中说不出是放松还是失落。
    【他】
    不知道她还记不记得,今天是什么日子。
    我还记得那时的你是那么的害羞。
    那天我站在3路车站回学校,天气晴朗的很,本还想回去过河同学出去玩玩的,结果不一会就下起了雨,我的荒唐的想法被打断了。我看了看远方,没有半点车的迹象。
    雨淋湿了我的衣服,风还在肆虐的吹着,我不由得打了个寒战。我翻了翻我的包从里面拿出一本本夹举在头上,水顺着本夹流到了我的肩上了。这时我感觉有什么东西举在我的头顶上,我抬头看了看,雨伞有点东倒西歪的,我顺着手看见了一个比我矮好多的你正举着一把雨伞,我看了看你,然后一把抓住伞举了起来说了句谢谢。
    两个人打一把伞有些不方便,我便稍稍的多给了你一些,突然你一把抓住了我,我有点没回过来神,不过看你害怕的样子真的好可爱,你紧紧的闭着眼睛,死死的拽着我的衣服,不一会你睁开一只眼睛看了看四周,然后看了看我,害羞的放开了我,你要说什么,可有时一声雷,我没听清,只看你躲在我的身后,我有点不知所措了。还好车来了。
    你一下跳上了车,我在人群的拥挤下没有再看到你。
    【她】
    说来也巧,我们在一所学校,也算是又缘吧,呵呵。你走在我的对面,我们之间隔了一条马路,我看见了你,你身边站着一个女生,她手中也拿着一把伞,你像帮我一样也帮她举着伞,你轻轻搂她入怀,我的脑子里一片空白。我死死的盯着你们,那个女孩的脸好白,白的像是生病了,她安静的在你的怀里与你对视,你们一路的谈笑,我在马路对面看着你们进入了学校然后才慢慢的过马路。
    就这样我记住了你,也莫名的吃起了飞醋。
    【他】
    在我下车后,我看见我妹妹站在车站等着我,我看她只穿着单衣便有点心疼的抱了抱她,一手接过了她的伞,她在我的怀里有点打颤,想必是因为等我的时间太长了吧,加上她的身体不太好老是生病,不让她等我,她还不停。我抱着她过了马路,我给她讲着我今天的经历。我们缓慢的向前走去。
    我看见你在我对面走着,你向我们看过来,眼中流露出不解和疑惑,我看着你,你也看着我,我们就这样对视了一会,妹妹看着我问我怎么了,我笑了笑说没事。我和妹妹又向前走着,妹妹说起了她的经历。
    我和妹妹就这样走进了学校,我回头时看见了你站在路口等着过马路的身影,那个小小的身影,我记住了你。
    【她】
    在学校里,我老是在图书馆看见你,你身边不再有那个女孩,你一个人安静的低着头看着手里的书,阳光透过窗户,金色的你也如此的动人,我痴了,醉了。
    后来,我向几个同学打听了你,我想你不知道吧,我喜欢上了你,我都无法相信,可是这变成了事实,从此我相信了一见钟情。
    原来你叫涯。
    【他】
    我喜欢一个人在图书馆里看书,那算是一种享受吧,享受着阳光的沐浴和书籍的内涵当中。
    你好像也经常来图书馆吧,我老是看见你一个人坐在椅子上有时看书有时在发呆,你发呆的样子真的好好玩。
    后来在一次机遇,我知道了你的名字。
    你叫默。
    【她】
    2008年6月9号
    这个日子我永远都不会忘记,我们在这一天相识了。
    那天,我和欣欣一起去看电影,欣欣想看功夫熊猫,我们来到放映大厅时,我看到了你,你坐在第10排,我在第9排,我一回头便可以看见你,你身边坐着一个男孩,应该是你的同学吧,你看见我只是对我笑了笑,我有点紧张。
    这时,我身边的欣欣拍了拍我的胳膊对我说:“那个……小默,你看我们身后的那个男生。”“左面的?”她点了点头,我知道她说的是你,我也知道她喜欢上了你,我只能在心里挣扎。
    电影看得乱七八槽,我的心里七上八下的。刚电影结束时,我看见你从我的身边走过去,随着人流消失在门口,我定了定神,然后故作镇定的向外走去。
    欣欣这丫头出门事情多,我在电影院大厅等她去完洗手间,这时我发现你就坐在我身边的一个椅子上,你看见我变走了过来,我愣了一下,然后有些慌张的看着你,你从你的包里拿出上次没还我的伞对我说:“上次谢谢你的伞,我叫涯。”我低下头说:“恩,我叫默。”
    一个男孩走过来看了看我又看了看你说:“走啊。”然后你对我示意了一下便走了,我看着你的背影,你随着人流一起下了楼。
    【他】
    2008年6月9号
    这一天我和你在电影院又见面了,你安静的坐在我前面,我默默的看着你的背影,你的头发被光打得好亮啊。
    你身边的那个女孩应该是你的朋友吧,不知道你们在说什么,你时不时回头看了看我,那眼神真的有点复杂,好像是眷恋和不舍,还有一点爱与恨,为什么?
    电影结束了,阿泽他想去买水。我们一起出了放映大厅,他便去买水了,我坐在椅子上等他,这时我看见你坐在我的身边,突然想起了上次你的伞还没有还给你,便走到你的面前,你却飞快的低下了头,脸便得好红好红,很可爱,真的。我把伞还给了你,你的声音真的好小好甜。
    【她】
    我还可以在爱你么
    人生老是这样子折磨人。
    欣欣哭着跑回来说你不要她不喜欢她,她是一个好女孩,我不知道该怎么办了,呵呵,我还可以再爱你了么?去爱一个自己朋友也爱的人,然后去抢么?忽然又想起了那个被你搂入怀中的那个女孩……
    我不知道该怎么办,便去找你问为什么,你说你不想伤害她,你不喜欢她。当时我的心里真是松了一口气,但欣欣怎么办?你摇了摇头,你可知道你有多么的狠心啊,欣欣对你真的很喜欢。
    我们的谈话不欢而散了,我也不清楚是为什么?
    【他】
    你怎么就不明白呢
    当你因为欣欣的事情来找我的时候,你知道我的心情么?我以为你不喜欢我,当你说我狠心时,你就不狠心么,你为了你的朋友说我,可我真的不喜欢那个女孩啊。
    我喜欢你啊。
    【她】
    爱情的延续
    那是在校会上,我和你一起演的我写的剧本,当时我的心情真的好激动,你演的是那么丝丝入扣,你在舞台的样子,你的话语,你的动作,你的神态都那么动人,我都你深深的吸引。
    “我爱你!”你在舞台上对我大声的喊道。
    那一刻我震撼了,但我知道那是台词,我多想听你的真心话啊。
    我在舞台上留下了眼泪,你知道么,那不是演的,是发自内心的。
    你给了我最后的拥抱。我看见你哭了。
    【他】
    心动与泪水
    在校会上,你和我演一对彼此深爱的恋人,经历的无数的磨难终于看见的彩虹。你在舞台的身影,真的,好美。
    我的心情,我想你不会知道的,我是多么的激动,我多想和你一起马上变成这一对恋人,我们双宿双飞,飞到只属于我们的天堂啊。
    当戏剧到了最高*时,我看见你流泪了,你促使着我也流出了眼泪。
    那是我明白了一切。

    舞台的这一对恋人紧紧的抱着彼此。
    《紫金花的盛开》也落下了帷幕……
--博才网博才网
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008