校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
触不到的恋人
河北博才网http://www.hbrc.com祥子媳妇2015/2/10 23:30:02
  1 

    胖儿,此时此刻,我含着泪悄悄地呼唤着你。假如你能穿越漫漫时空,听见这个久违的名,你断然不会无动于衷。
    那年,我们都是16岁。我是公认的乖乖女,每天玩命地啃书本,而你疯狂地奔跑在足球场,只有体育绩令刮目相看。班主任为了让你安心学习,狠心地用锥子扎烂你新买的球。足球瘪了,你却得鼓鼓的,骨子里的叛逆露无遗。你没去砸老师家玻璃,也不敢再老爸老的钱买足球,可你学会了就地取材,操场的易拉罐、饮料瓶都能客串足球。我从题海中出视线,看你涂满红的膝盖,想,这小子的骨咋就这么硬呢。
    大们着实对你这个问题少年恨铁不钢,就连你的死都金盆洗脚,苦婆心地劝你先把足球放一放,谁知你死不改:“足球是我的命,你不懂。”
    晓无奈地摇,可是胖儿,你知道吗,就是那一瞬,你眼中的坚定让我懂得了你,懂得了你的足球梦。中考结束的那个夏天,我了你的铁杆粉丝,每天都在足球场外静静观战,一遍遍洗手绢给你擦汗,买最劲爆的雪糕犒劳你们。晓促狭地明知故问:“为啥对我们这么好呢?”我羞涩地笑,假如你不在其中,我才懒得凑这个闹。
    秋高爽的时节,我和晓升入了同一所高中,而你如愿以偿地进了体校。晓不再频繁地找你踢球,我却依然去你们学校观战。你的受了伤,我搀着你赶去医院,没走几步就累出了汗,你停下来看我,眉眼间闪烁着难言的感动:“我会一辈子对你好的。”
    胖儿,这是生命里最也最震撼的承诺,我甜蜜地收下了。父曾不止一次告我离你远点,但我自有办法让他们放心——自从有了你,我的绩非但没下降,而更出了,为了我们的未来,我也要努力啊!



    胖儿,功夫不负苦心。我和晓收到高考录取通知书的同时,你这匹苦苦追“球”的千里马,也终于遇到了伯乐。那,你举起酒杯无限感怀:“在我通向梦想的路,始终是你在给我力量。”我哭了,晓也泪流满面。你不知喝了多少杯,而后用尽全力拥吻着我,我仿佛看见明亮的幸福在不远招手。
    胖儿,你真的踢出了名堂,为实力派新晋球星,在报刊、电视里频频亮相。而我度过了最的高兴,又开始忐忑,甚至黯然神伤。有爆料你在老家有个青梅竹马的女朋友,而你第一时间就坚决否认了“那些无聊的传言”,还说功名就之前不会考虑个问题。你已今非昔比,而我虽说是名牌大学的高材生,但是没有倾倾城的美貌,没有显赫的家世背景,按照世俗的眼光,是配不你的吧。
    我倔强地提出分手,而你的解释是道:“我只是不想让他们打扰你。况且,我声明保持单,也是在帮你抵御敌啊!亲的,你要低调点,千万别宣扬我们的关系,好吗?”
    胖儿,你的一席话让我收回了分手的决定,也忍住了向你诉苦的念。在大学里,追我的生不少,晓也在其列,你知道我是多么艰难地守护着我们的,一次次拒绝着他们吗?
    好不容易熬到毕业,本打算到你的城市落脚,与你长相厮守,却传出了你比赛期间在外泡妞的负面新闻。我再次提出分手,你急得风尘仆仆赶过来找我,深地说:“足球是圆的,但我的心尖永远朝向你所在的方向。”
    伴随着你的誓言,我们之间有了第一次的亲密接触。你的表现是那么沉稳老练,丝毫不像没有经验的毛小子,我心下狐疑,难道那些传闻都是真的?至于,我只是觉得应该献给最的你,总不枉我们聚少离多地等待了这么多年。



    胖儿,报纸说你又受伤了,我想请假去看你,你却轻描淡写地说:“不用了,伤得不重。”次报纸,赫然登着一个长发女子在病前喂你吃草莓罐的照片,记者猜测,那是你的神秘女友。
    伤是旧伤,是故,一切却变了模样。我哭得天昏地暗,晓愤地打电话质问你,你居然比他还愤:“就连你们都相信那些八卦!她总,我忙得要死,哪有闲心哄她?”
    生若只如见,何事秋风悲画扇。遥想当年,你只是个固执的足球小子,我却能光明正大地给你擦拭伤。到今天,我的心疼和惦念,统统都显得那么多余。胖儿,我就是不想影响你训练,平时才不去打扰你,而你养伤的时候本该是最闲的,仍然拒绝我靠近、忽略我的感受,我能不伤心吗?
    胖儿,我可以为了你恶补足球知识,可以尽量学着做一个懂事的足球寡,然而,我们的距离还是渐行渐远了,我越来越看不清顶着球星光环的胖儿。我只是个平凡的女,即便,又如何?我的青小鸟已在远走高飞,还有多少光用来蹉跎?胖儿,我每次说分手你都很紧张,实在不想让你负伤的体雪加霜,那么,就让时间去默默埋葬这段吧。
    我答应了晓的求婚。以你快意恩仇的天,是该找晓打架的,如今,是岁月磨平了你的棱角,还是负盛名,让你不得不顾及世的眼光?你活得太累,我也累了,胖儿,请允许我自私一次吧,嫁给晓,我才有机会近距离感受最真实的你,希望你和晓不要恶。
    媒体准确无误地到你参加儿时死景,可又有谁知道,你那死妻曾是怎样憧憬过挽你手臂、做你新娘的场面。胖儿,今生今世,谢谢你陪我走过最绚烂的年华。来生来世,希望挽我的那个可以是你。

--博才网博才网
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008