校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
老刘自杀之后 (续邵庆老师)
河北博才网http://www.hbrc.com风儿那么缠绵2015/2/11 23:30:06
      题记——风儿曾写了一篇小说《他选择了离去》,故事梗概是身患精神病的刘老汉,在病情痊愈后一心等待儿子接自己回家。在欣喜之余却一等再等也不见家人来接自己,于是伤心欲绝的老人抉摘了跳烟筒的办法,结束了自己的生命。感谢邵庆老师为我续篇,却也勾起了风儿的创作欲望,于是写此续篇,也算对老师的感谢之情。


    “刘局长,那老人的尸体怎么办?”精神病院的院长问。“不要了,你们愿意怎么处理就怎么处理吧!”说完,那不肖的儿子一甩袖子头也不回地走了,留下了一脸茫然的医护人员……

    话说那刘老汉故去之后,一缕冤魂悲悲切切、飘飘荡荡地往阴间而去。来在阎罗殿堂,只见牛头马面站立两旁,青面獠牙的小鬼儿到处都是,阴森恐怖十分可怕。此时也顾不得许多了,只好双膝跪地等候阎罗发落。

    阎王爷简单问过他死因之后,心中十分震惊,不仅勃然大怒,他阴沉着脸儿拍案而起。郎声说道“都说这阳世间“百事孝为先”,看来不孝之子还是大有人在啊!那乌鸦尚知反哺、羊儿亦知跪乳,这样的儿子留他何用?”他思索再三,在自己的职权范围内,为老刘下了一道缉捕令,命刘老汉亲自前往阳间捉拿那不孝的逆子归案,以消老人胸中恶气。

    是夜,天空阴沉得伸手不见五指,刘老汉手捧阎王爷的缉捕令牌,驾着阴风一路行来。放眼观瞧,人世间万家灯火异彩纷呈,一家家的窗子里暖意融融,真是夫妻和睦、祖孙嬉戏亲情无限,可想想自己生前的惨剧不禁老泪纵横。

    路过精神病院的太平间时,看见白床单下自己孤凋的身影,心中更加凄婉悲切,暗中恨道:这个不肖的子孙,连老父亲遗体都抛之不管,还有何脸面坐在那局长的位置上,大言不惭地教训他人?今天我要不把你绳之以法,还不知道你会坑害多少人呢。

    不知不觉来在一处高档商品小区内,抬眼望去但只见亭台楼阁、水榭小桥十分幽雅。他感觉有些累了,于是坐在五楼一家阳台上歇脚。忽然,耳边传来男女调笑的嬉闹声,只听那女的娇喘吁吁,哼哼唧唧浪声浪气儿地说“亲!你弄得我好痛啊!真是个天生的大色狼。天天要我,还没个知足的时候,真不知你爹是怎么养了你这么个宝贝儿子……”。老刘实在听不下去了,刚要起身离开,却不料耳边传来了他熟悉不过的声音“心尖宝贝儿!我这不是疼你吗?我老爹的事情还没处理利索呢,就抛开那黄脸婆和孩子来陪你,你不让我尽兴我能放过你吗?”说完这话窗帘内又是一阵混乱。老刘的怒火腾的一下子就涌上心头,他把自己的魂魄隐进了那女子的身体内……

    却说那荒淫无度的刘局长,此刻正润泽在温柔乡内不能自持,恨不得把自己的七十二般武艺全都拿出来试试才过瘾。不料那女子忽然容颜大变,她从局长身子底下爬出来,赤身祼 体地站在床上举手就给了他一个响亮的耳光,打得他眼冒金星找不到东西南北了。反了你了!他刚想发作,那女子却先开了口,一阵斥责的话语没有半点儿娇气儿,却苍老悲凄令人胆寒。“你身为人子,身为国家干部,不思进取为老百姓多做些有益的事情,却置为父的尸体不顾、抛国法于天外,在这里金屋藏娇寻欢作乐,你还是个共产党员吗?可怜我又当爹又当娘地把你一手养大,拼了命地供你上大学,为的是让你成为一个对社会有益的人,可你……”。那逆子早已经魂飞天外,他跪在那里不住地求饶。女子越说越愤慨,她一把掐住那逆子的脖子死不撒手,直至他再无一丝气息,方才如泻了气儿的皮球瘫软地倒在那尸体旁。 刘老汉叹息了一声,用锁链带着儿子的魂魄乘着夜色而去,回阎罗殿交差去了。

    天就要亮了,小区里忽然警笛长鸣,打破了黎明前的静寂,人们纷纷跑到阳台上驻足观看。只见几辆警车呼啸而至,停在了六号楼前的停车场上。几名身穿检察院服装的人和警察一起迅速向楼上奔去。过了一会儿,一个衣冠不整的女人哭嚎着被带上警车,后面还用担架抬着个用白被单蒙面的尸体,一阵喧闹过后警车扬长而去,留下了一片猜疑……

--博才网博才网
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008