校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
幸福的紫丁香花儿
河北博才网http://www.hbrc.com博才网2015/2/13 23:30:16
 

    故乡流传着一个美丽的风俗:如果在紫丁香花盛开的季节里,能找到一朵5瓣的紫丁香花,就可以拥有一生的幸福,就可以和自己所爱的人长相厮守,就可以幸福一生快乐一世。

    只因为这美丽的风俗,从而吸引了许多的善男信女,特别是处于热恋中的情人。每当到了紫丁香盛开的八月,在南街的东头总会有许许多多的人在仔仔细细的寻觅着那朵神奇的紫丁香花,人们都虔诚的希望自己能获得这朵幸福之花。可是据说,紫丁香花有5片花瓣的很少,每年都是只开四五朵,而且开得极为隐密,寻找起来相当的困难。

    晴儿对这个传说总是持着半信半疑的态度,因为她深信幸福应该是只掌握在自己的手中,任何天上的馈赠都不会是真实的,永久的。但即使这样心中也无数次的憧憬能拥有一朵美丽的5瓣紫丁香花,从此永远能与自己所爱之人幸福快乐的一起携手到老。

    为了这个美好的憧憬,晴儿开始喜欢黄昏在街上散步。特别是在那个烟雨蒙蒙的季节,认识了那个以真心真意打动了她,使她只为他绽放心花的强子后,晴儿就总幻想能与强子一起寻找到那朵象征着幸福的5瓣紫丁香花,然后能真心实意与他携手今生,走过一生一世的灿烂。

    再回想那一段日子,真的是如花似锦的美好日子。每天的黄昏,晴儿总是带着一个美丽的情结,快乐如飞的心情在这条长长的街道来来回回的走着。此刻,空气中弥漫这一种淡淡的清香,一直向心底漫延。如果这是能接到强子的一个电话,晴儿的心就会飞到了九宵云外。强子会在电话里背他写的新诗给晴儿听,会讲笑话把她逗乐,偶尔也会用他那带着磁性的男中音为晴儿送来一首动听的情歌。这时的情儿感到天地万物都停歇了,有的只是她与强子的甜言蜜意。有时侯即使什麽都不说,他们也会通过相互的气息传递着这个季节里,静静的享受这份独有的浪漫和惬意,用彼此的心灵交汇这个黄昏特有的灿烂与温馨。

    黄昏时散步的人很少很少,常遇到的人也不多。有时见到的是三三两两边说笑边赶路的学生,有时是嘴里哼着小曲,提着鸟笼溜达的老者。

    后来,晴儿慢慢的发现有一对大约年过70,头发花白的老夫妻,几乎每天都在街道上散步。散步的时候,他们总是慢慢的走,走的很缓很轻,手挽着手,更准确的说是老汉在掺扶着自己的老妻。人生的风风雨雨他们都一起携手走过了,直到如今他们只是单纯的从彼此的手中感受到那种人约黄昏后的相依相恋。

    每天当黄昏的微光柔柔地洒在身上,显得非常柔和静寂,仿佛在瞬间他们就年轻了许多。最初遇见的日子,晴儿与这对老夫妇都没有交谈,只是互相微笑点点头表示问候。但遇见的次数多了,晴儿与这一对老夫妇成了熟人,时常听他们回忆年轻时的故事,每一段故事让她感怀万分。老妇人时常握着晴儿的手,唠唠絮絮的说:“年轻真好,年轻真好!”有时老妇人会像慈爱的老奶奶一样,轻轻的用手摸摸晴儿的脸蛋,用昏花的眼睛看着她。晴儿知道老奶奶一定是从自己的身上捕捉到她年轻时的流金岁月。而晴儿呢,也从这一对老夫妇的身上 ,遥想到她与强子以后的未来。晴儿不止一次的问自己:“我们会有这麽幸福的人约黄昏后吗?当我们年老的时候,我们也会像这对夫妇一样的恩爱吗?”

    转眼三个月过去了,晴儿与强子正处于热恋之时,每天一个电话早已满足不了他们诚挚的相思情。透过电波,他们都深深的感受到彼此间的那份浓浓的牵挂和思念。最是情深意浓时,谁把相思寄?在漫长的思念中憔悴了晴儿的心灵。晴儿变得沉默,失去了往日的活泼开朗。

    而这时黄昏的街道散步的时光是越来越少,遇见这对老夫妇的机会很少。一天黄昏后,晴儿又带着一丝的惆怅和无奈,默默的走进了这条熟悉的街道。这天她终于又遇到了这对老夫妇,今日的他们与往日有所不同。老妇人坐在轮椅上,老先生缓缓地推着她,依旧沉静平和,没有太多的话。

    见到晴儿,老妇人大声的喊了一声,晴儿也发现了他们,连忙走到他们的身旁,轻声的问候他们。老妇人轻轻的握着晴儿的手问道:“姑娘,你是不是有什麽烦恼呀?”听到这一声亲切的问候,晴儿一直压抑着的心一下子差点崩溃了,眼泪差点就流了下来。可最终还是强忍着,不住的冲老妇人直摇头,说:“没事,婆婆,别担心,我好好的。”老妇人也不再追问,只是轻轻的说了一句:“好姑娘,别烦忧,你的一生一定会是幸福快乐的,会有一个真正爱你的人一直在默默的守侯着你的。”冥冥中老妇人似乎了解了晴儿一些什麽,晴儿有点惊讶,但依旧不和她细说,只对她的祝福表示深深的谢意。

    此后,又有一段时间晴儿没有见到这对老人,虽然每次黄昏散步,她心里都默默地期盼着能够遇见他们。在晴儿的心目中已将他们视为自己的老奶奶老爷爷一样。这时晴儿的心情却糟糕到了极点,因为这时的她与强子开始有了一些误会,她感到这条情感的路真的太艰难而又曲折。她在心里渴望见到老奶奶,静静的享受她如水般的关怀。

    又一个月过去了,街道上的紫丁香花开了,满街都飘着丁香花的清香。这一天刚好是假日,晴儿特意起了个早,当早晨的第一缕阳光刚照耀大地,她马上就去丁香树上找寻5瓣的紫丁香。这时晴儿也碰到了老先生,匆匆与他打了个招呼,就独自寻花去了。

    从早晨到中午,从中午再到黄昏,晴儿终于在一棵丁香树上找到一朵5瓣的紫丁香花。她小心的摘了下来,捧着这朵紫丁香花,如同捧着自己一生的幸福。

    刹那间,晴儿似乎觉得自己是这个世间上最幸福的人,拥有了这朵花,似乎她与强子就可以幸福的相约黄昏后,一起携手今生了。此刻,整个世界似乎都是鲜花怒放芳香扑鼻。

    晴儿欢喜的向着远方,大喊一声:“我找到5瓣紫丁香了!我们有幸福了!”不知远方的强子是否能听见,可晴儿却欢喜若狂的跳跃起来,最后喜极而泣。

    当晴儿止住了哭泣,猛然回过头,发现了不远处丁香树下的老人。此刻,他正在微笑的望着她。晴儿高兴的跑过去,想要和老人一起分享自己的快乐。

    晴儿跑过去,却发现没有老妇人的身影。老人说:“老太太生病住院了。她一生最喜欢紫丁香花。今天我一大早赶来,就是想找到一朵5瓣丁香花送给她,但一直没有找到。”

    晴儿被老人深情的话而深深的感动了,心中踌躇了一会,最后决定还是把花送给老人。她在发辨上拆下了一条浅绿色的丝带,扎好紫丁香花后恭敬的送给老人。

    “姑娘,这是你的幸福之花,我不能拿。”老人摆摆手,很为难的推辞着。

    晴儿把花再次放到老人的手中,热切的对他说:“爷爷,我现在很幸福。您就收下吧!希望婆婆的病快些好,等她好了,请您告诉她,我祝她早日康复,等她好了之后,我会在这里等她。”“谢谢你,好姑娘!”老人捧着紫丁香深深地鞠了一躬,晴儿连忙拉住了他。她突然发现老人的眼里闪着泪花……

    老人捧着代表吉祥和幸福的5瓣紫丁香去看老伴了,望着他消失在夕阳中的渐逝渐远的身影,晴儿的眼睛也湿润了……

    不知是因为晴儿与强子的感情走到了尽头,还是因为晴儿自己放弃了那朵幸福的紫丁香。总之不久,强子就对晴儿不理不踩了,他们俩的爱情也随着秋风飘零的丁香花落到了尘土中。

    失去了这份爱情,晴儿的心好痛,好痛。但晴儿并不后悔自己把那朵幸福的紫丁香花送给了那对老夫妇,因为在帮助他们时,她收获到了一种人生意义上的幸福和快乐,因为她明白幸福之花应该属于最需要幸福的人。同时她也相信自己一定会找到一位真正爱她疼她,能给她幸福的人,最终那朵幸福的紫丁香一定会有人再次送到她的手中。

    哦,那朵美丽的5瓣紫丁香花,依旧在对幸福充满着憧憬的人的心中悄然绽放,香味犹存……
 

--博才网博才网
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008