校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学校园文学
博才网旗下APP直聊神器
首页>校园文学>正文想展现自己,投稿邮箱646429@qq.com
我想要一朵玫瑰花
河北博才网http://www.hbrc.com孙兆贵2015/2/14 11:30:17
 

   我和女孩是邻居。有一天,女孩对我说,你能为我变出一朵玫瑰花吗?说这话的时候,女孩的双眼亮晶晶的。
   我说不能,因为我不是魔术师。听了这话,女孩有些失落地走开了。
   最近这几年,魔术似乎越来越受到人们青睐。我们这座城市不久前来过一位魔术师,当他站在台上表演的时候,就变出了一朵玫瑰花,还送给了坐在前排的一个女子。女孩也许观看了那场演出,才会产生这种念头的吧?
   过了些日子,女孩又见到我,还说,你能为我变出一朵玫瑰花吗?说这话的时候,女孩的脸上就有了红晕。我说不能,等我学会了一定会为你变的。听了这话,女孩很难过的样子,默默地离去了。
   我突然觉得心里头酸酸的。为了能给女孩变出一朵玫瑰花,我决定去学魔术。
   于是,我毅然离开了这座城市,去寻找那位能变出玫瑰花的魔术师。为了找到魔术师,我跑了很多城市,可是一直都没有找到他。
   后来,我遇见了另外一位魔术师。
   听说这位魔术师技艺高超,什么都可以变出来,我就拜他为师。师傅问我,你想让我教你点什么呢?我说,我只想学如何才能变出玫瑰花!
   师傅一听这话就不高兴了,阴沉着脸说,这样的小把戏还需要跟给我学吗?我说,这个小魔术对我来说非常重要。
   师傅这人的脾气很古怪,他不想听我解释什么。他说他可以教我如何把大象装进冰箱里,让一列火车在熄火的情况下瞬间消失,却不肯教我如何变出花儿。
   后来我才知道,像变鲜花这种小把戏对我师傅这样赫赫有名的魔术师来说,简直就不屑一顾。要他教我变玫瑰花儿,这显然是在羞辱他。
   我看师傅实在不肯教我,只好离开了他。
   我浪迹天涯,苦苦寻找能教我变出玫瑰花的魔术师。老天不负苦心人,后来这个人还真让我给找到了。这人见了我就说,怎么这么面熟?我们似乎在什么地方见过的。哦,想起来了,你不是跟我师爷在学魔术吗?这时我才知道,这个人是我师傅另一个徒弟的徒弟,论起来他还得管我叫师叔呢。
   我说有个女孩对我来说很重要,我想送给她一朵玫瑰花。师侄一听就笑了,说你可以去花市上买呀!我说买的怎么行呢?她是想让我给她变出一朵来,你能教我吗?师侄说好吧,我可以教给你。让我没想到的是,变玫瑰花儿原来如此简单,不过一分钟我就学会了。
   我急不可待地回到家,我要把变出的玫瑰花亲手送给她。我把女孩约出来,我说我已经学会变玫瑰花了。女孩很随意地说道,是吗。
   我伸出一只手让她看,我的手里什么都没有。可是在一眨眼的功夫,我的手里就多了一朵玫瑰花。
   女孩很平静,平静到没有一丝惊讶。这让我多少感到有些失望。
   我把这朵玫瑰花献给了女孩,她却没有接。这时女孩的手机突然响了起来,她掏出来温柔地问了句:老公,你在哪儿?
   我的手像被针刺了一下,猛地一抖,那朵火红的玫瑰花掉在了地上。

--博才网博才网
上一篇: 没有了下一篇:幸福的紫丁香花儿
读完这篇文章后,您心情如何?
评价
您还有150字可以输入
更多好文章 尽在河北博才网 www.hbrc.com
热点图片推荐
精粹文章推荐
  • 帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照帮你治愈恐高症 美女纽约摩天大厦屋顶照
  • 贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人贝嫂维多利亚裸腿大劈叉 柔韧性惊人
  • 吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感吉吉小妹紧身泳衣戏水 酥胸半露翘臀性感
  • 曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换曾梦雪初夏写真撩人心 性感清纯自由切换
  • 组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情组图:太甜美!刘诗诗露肩秀腿尽显热带风情
  • 画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军画面太美不忍直视:外国摄影师眼中的高大上中国海军
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于河北博才网|付费方式|合作加盟|法律声明|在线留言|河北网址
河北博才网河北人才网 版权所有 Copyright 2008